Жизнь идёт Вернее она мчится...

Виталий Аркадьевич Татаринов
Жизнь  идёт … Вернее  она  мчится ...
И  проходят  осень  и  зима …
Шрамами  могильными  ложится
Каждый  день , в  любые  времена …

Очи  скорбны . Охи , ахи , стоны .
Это  всё , как  будто  в  жутком  сне ,
Соблюдая  русские  каноны ,
Предают  покойника  земле .

Тихо , скромно  люди  провожают
В  путь  последний , кто  лежит  в  гробу .
Все  они , почти  что , с  детства  знают ,
Что  придут  к  могильному  холму .

Горсть  земли  стучит  о  крышку  гроба .
Звук  шершавый  штыковых  лопат .
У  рабочих  уж  потеет  роба …
И  с  похмелья  руки  чуть  дрожат .

Свежий  холм . Венки  с  цветами  рядом .
Отданы  и  слава , и  почёт …
Всё  окинуто  печально – нежным  взглядом …
На  поминки  движется  народ .

Каркают  нахальные  вороны …
Белки  рыжие  несутся  по  стволу …
В  тихом  городе , поверь , свои  законы …
Утром  небо  открывает  синеву .
             14.06.2019