Узелок на память

Наталья Анищенко
Завяжу на память узелок,
Чтобы помнить о судьбы проделках,
Чтоб меня уже никто не смог
Вокруг пальца обвести -
Проверю
Прежде чем довериться кому -
Рассказать о самом сокровенном,
А потом себя клясть -
Ни к чему,
Чтоб пытались ставить на колени...
Завяжу на память узелок
Из натянутых от этой жизни нервов,
Чтобы вспомнить вовремя урок,
Чтоб меня не довели до смерти
Равнодушие,
Предательство людей -
Их корысть и их неблагодарность-
Пожалею я себя -
Душе моей
В жизни этой много уж досталось...
Завяжу покрепче узелок-
Прямо на душе - у сердца,
Чтобы
Влезть в неё никто уже не смог -
Ну и в сердце не нашёл дорогу,
Чтобы в нём засесть, и портить кровь,
Отравив её -
Коварства ядом,
Чтоб меня не заставляли вновь
От разочарований горьких плакать...

©Наталья Анищенко июнь 2019