Из серости - в краски...

Анастасия Михайловна
Из серости в краски...
Через бездну и риск,
Из серости -  в краски,
Менялся мой лик...

Подобная всем - не веря в любовь,
Подобная всем - в тюрьме серых дней,
Я шла по дороге, не зная "зачем?"

Мне выпала честь - надежда спустилась,
Дотронувшись перьями крыльев своих.
Лицо мое красками тут озарилось
И это всего лишь надежда вселилась...

Не веря всему, словно сон...
Был свет... и погас снова он...
Осталось лишь чувство, что впереди...
Есть краски, если они...огни...

Уверенность и желание жить -
Дали толчок... бежать... идти...
Прошла времени нить...

...я вышла на солнце...

...закончилась серость...
Наступила осень...

А я все бежала...
бежала...бежала...
и вот осознала...

Обернулась на серость взглянуть...
А в серости так и остались они...
Те, кто боится рискнуть...
Я их рукой поманила...
Они головой помотали...
По щекам слезы побежали...

Ну что делать - выбор их
Задумайся, а может и про тебя стих?

(ноябрь 2018)