братья

Николай Копаница
Идёт война который месяц, идёт война который год!
Мы кровь и грязь ногами месим, превозмогаем боль невзгод.
Мы зачищаем землю нашу от наших братьев и врагов.
Освобождаем нашу пашню от мин друзей и земляков.
Мы зло друг друга ненавидим и на куски друг друга рвём.
Нас так стравили, что сравняли с землёй родной отцовский дом.
А кто-то потирает руки, считая долларов доход…
А мы мужей, детей и внуков-- в расход, в расход, в расход, в расход!
И нет страшнее рукопашной,  идёт гражданская война,
Война над Родиною нашей и молодеет седина.
Кто по прямому принужденью,насильно в армию, идёт,
А кто-то сам, по убежденью, имея собственный расчёт.
Но всё же мы родные братья, мы все по крови не враги,
И было б лучше нам в объятья. Брат, брату честно помоги.
Но разделяют нас для власти, врагу приносим мы доход,
Доход на бойне , на несчастье, который день, который год.
И что же видят наши предки: «Кто, для кого и почему?»
А что же скажут наши детки: «Не по душе, не по уму!»
Разруху, хаос, пораженье для всех побоище несёт.
Война есть повод для презренья и для проклятий  и невзгод!
А сколько стало не рождённых и не взлелеянных детей,
А сколько стало повреждённых отцов, невест и матерей?
Чем меньше будет нас на свете, тем детям будет тяжелей.
Зачем, зачем все муки эти для лучших лет и лучших дней?
            
  К.Н.П.        2015 год