Золотая пятка

Андреи Межеричер
Давай с тобой сегодня раньше встанем,
Когда лишь начинает рассветать
И выйдем на балкон и в кресло сядем
И просто будем утро наблюдать
Как постепенно краски проступают
Сквозь ночи прохудившийся заслон
И кажется, природа, пробуждаясь,
Не хочет покидать свой сладкий сон

Она периной облаков одета укрыта,
Укутавшись и в небо и в покой.
Гладь моря  как кровать, волн силуэты
Мне видятся измятой простынёй
Последние минуты спать так сладко,
Дыша волнам и небу в унисон.
И солнце словно золотая пятка
Виднеется и отступает сон.
2016 Кальпе