Нырну в густое молоко тумана

Марина Шевченко 8
Нырну в густое молоко тумана.
Его теплом белесым обернусь.
Мне "с головой дружить" пока что рано.
И поздно подпускать шальную грусть.

Пускай идет одна своей дорогой.
Гремит глухими бусинами лет.
Успеть бы пошалить еще немного.
Я предкам не спешу сказать:"Привет."

В глуши лесов среди деревьев странных
так много трав пахучих и медвяных.
Так много дев, овечек и слонов
среди плывущих мимо облаков.

Скажи, зачем менять свой дивный край
на мир богов, на выдуманный рай?