Великому поэту

Майкл Дискейн
Ты выходишь один на дорогу,
Одинокий, печальный поэт,
Утихает тоска понемногу,
Видишь там, в небесах, звёздный свет.

Наделён ты тем даром великим,
Что способен зажечь в жилах кровь.
Замирают полночные блики
Пред тобой, прославлявшим любовь.

Не поймёт сей земли обыватель
Силы той, что горела в тебе,
Грешных душ наших повествователь,
Проживавший в извечной борьбе.

Окружённый безликой толпою,
Проносил ты в себе жизни свет,
Примерённый с земною судьбою,
Перед Богом ты держишь ответ.

Обличал ты людские пороки,
Воспевая всю силу любви,
Ну а люди безмерно далёки -
Усмиряясь, на них посмотри.

На земле был судьёй и пророком,
Вышло так, как и было должно;
Будешь памятен в сердце глубоком,
Хоть ушёл ты на Небо давно.

Ты покинул земной мир великим,
Записав в бесконечности имя,
Оставляя прекрасного блики,
Свет любви, что меня не покинет.

Ты выходишь в ночи на дорогу,
Но, поверь, ты не будешь один,
Ведь сейчас ты в обители Бога -
Мир земной, он уже позади...