Спецназовец!

Наталья Шуринова
Он бы мог пойти на завод работать,
туда, где ещё сверкает серп,
но уже потускнел молот.
Где пахал его дед, вкалывал его батя...
Но он выбрал СПЕЦНАЗ!

Потому, что не был он суеверным!
И ещё потому, что звал и не раз, туда
друг его закадычный и сослуживец,
ушедший с ним вместе в запас.
И он тоже выбрал СПЕЦНАЗ!

Он в рутине завяз и его всё достало!
Он чертовски от службы устал!
Но надо кормить, уже свою СЕмью!
Как-то надо жить-существовать!
Раз он выбрал СПЕЦНАЗ!

И сегодня подъём ровно в четыре!
Он опять не успел отдохнуть!
Оглянулся стоит в оцеплении,
и не сможет уйти на мгновение!
Потому, что он выбрал СПЕЦНАЗ!

Ему прямо в лицо, нервная тётка проорёт,
несогласие своё, с такой жизнью!
Но ему всё равно, ему наплевать!
Лишь бы дождаться команды отбой и домой-отдыхать!
И зачем он выбрал СПЕЦНАЗ?

Этой тётке-то что? Проорёт и заглянет в кафе!
А ему ещё долго терпеть!
И глазеть на толпу и ждать-когда же конец бардаку?
И зачем он выбрал СПЕЦНАЗ?

Надо в оба смотреть, чтобы видеть того-
что бросит бутылку со смесью, прямо в него!
Чтобы до крови не дошло! Чтобы дед не попал
под раздачу! А студент-не получил в фейс сдачу!
И зачем он пошёл в СПЕЦНАЗ?

Вы поймите ребята, я не против СПЕЦНАЗА!
Я тоже как толпа-за солидарность!
За лучшую жизнь! За справедливость!
Спрошу не ради интереса, а просто так...
А ты-пойдёшь служить в СПЕЦНАЗ?