Перекрёсток

Алексей Гусаков
Преступно жить наивной верой
в то, что исполнятся мечты -
так жизнь становится химерой,
так в ней себя теряешь ты.

А жить одним лишь настоящим -
преступно, может быть, вдвойне:
не представлять себя парящим
орлом в высокой тишине?!

Прошедшим жить - совсем негоже,
не почерпнуть оттуда сил..
Зачем дни мёртвые тревожить,
какие Бог похоронил?
 
Но разве есть за что сражаться 
любому войску без знамён?
И я пытаюсь удержаться
на перекрестии времён.