о краже девственницы

Михаил Удлер
(1)


о краже девственницы весь,
о ремесле

чар сокровенных
вслед беззвёздной ночи,

зуд скобарю,
долг бражником просрочен

за наготу,
за пылкий труд блудниц,

жмёт старцу нимб,
страстям преступным глушь,

обрушен ад
помолодевшей сводней…



(2)


и мерин на большак,
и скит вине,

вслед пересмешке даль,
на карпа сеть,
 
заботой ловчим мех,
тревоге ось,

и дольше жизни смерть,
и старше глин…



(3)


коснуться
искушённой буквой
сути,

о сон-траве не помнить
и осе,

ущербам сад,
дом кротости ослеп
от войн,

не изъяснить
ширь перезревших вод
и глыбь…




июнь 2019