Я воспитываю Муху

Фёдорова Вера Михайловна
Я воспитываю Муху:
– Что ты вьёшься возле уха?
Если хочешь пожужжать,
Отойди шагов на пять.

Муха быстро отлетела,
Но нашла другое дело:
Стала биться лбом в стекло,
Только ей не повезло –

От последнего удара
Голова кружиться стала.
На спине она лежит,
Не встаёт и не жужжит.

Так мне жалко стало Мушку,
Я кладу её на брюшко.
Принесу сейчас ей пряник,
Погрызёт и сразу встанет.

Улетела… Насовсем…
Ну, сама я пряник съем.