Ведьма в огне

Анна Киященко
Сгорая  в  яростном  огне,
Стоит  немая.
Те, кто распяли на кресте,
Пока не знают:
Ей жар и пламя - брата два
Неумолимых;
К себе на помощь призвала,
Теряя  силы.

И ожил преданный огонь,
Её  спасая;
И люди бросились все вон,
Внутри  сгорая.
Взметнулись факелом в ночи
Их  злые  души,
Она же смотрит и молчит,
И крест разрушен.

Вокруг  бушует  ураган,
Сжигая  трупы.
Какой людской был глупый план
Сиюминутный.
Скрывает  пламя  силуэт
В слепящем свете,
И никого здесь больше нет,
Лишь серый пепел.