Триста тысяч

Николай Копаница
Триста тысяч
молодых, работоспособных мужчин
 умерло в 2018 году в России от остановки сердца

триста тысяч сердец, молодых, энергичных,
триста тысяч мужчин, триста тысяч  Данко,
триста тысяч красивых,живых, симпатичных,
все ушли, а назад не вернулся никто.

Триста тысяч защитников, воинов Бога,
Триста тысяч сердец, не умеющих лгать!
Триста тысяч ушли безвозвратной дорогой
Оттого, что никто им не стал помогать.

В окружении слабых, больных, равнодушных,
Тех. которым на всё и на всех наплевать,
Триста тысяч Атлантов, державших натужно
Небеса, не желая их вниз опускать.

Сердце – орган любви, орган зрения Бога,
Сердце к Богу поближе, чем сухой интеллект!
Не рассудок прокладывает прямо к Богу дорогу,
Только сердце с ним может говорить тэт а тэт.

Так откройте ж сердца, поддержите ушедших,
Попытайтесь сердечные струны напрячь!
Ну, а тех, кто ушёл мы запомним навечно
Их так будет на нашей Земле не хватать.

Их суровая жизнь пронеслась скоротечно
И они постарались себя не предать
Средь бесчувственных, жадных, таких бессердечных,
Но с Творцом эти души связь сумели сдержать.

Зажигайте ж сердца, эти факелы жизни,
Раздувайте огни из добра и любви
Для недремлющих душ, для любимой Отчизны
Пусть пылают сердечные наши огни!

05.02.2019 К.Н.П.