Летнее утро

Головин Александр
Слышно как птички стучат по кормушке,   
В доме от стука проснулись игрушки.
Солнце вкатилось во двор колесом
С летней улыбкой... И это не сон!          

Возле окошка на тёплом диване
Кошка купается в солнечной ванне.
После метелей и мартовских стуж      
Очень ей нравится солнечный душ.

Кошке не жарко, а зайки из плюша         
Все пожелтели от этого душа.
Лучше, наверно, им будет в лесу –
Завтра на дачу я их отвезу.   

Мама на кухне... А в комнате нашей        
Пахнет компотом клубничным и кашей,
Выросла плюшек большая гора...    
Значит и мне просыпаться пора.