подмосковье

Оксана Малюга Шовтюк
Подмосковье мое живописное,
Запах пыли и скошенных трав..
Чувство к тебе я храню бескорыстное,
Зная капризный погоды твой нрав.

То одАришь жарою, асфальт расплавляя,
То в ночИ подкрадешься прохладой..
То лучами погладишь, над лугом сияя,
Прозвучишь мне июньской балладой..

То вдруг градом пройдешь, осыпая
Всю зеленую массу летней травы.
Белым цветом от края до края
Разукрасив кусочки страны.

То своею ты нежностью лета
Бабочкой яркой взлетишь к небосводу.
И сладко-малиновых красок рассвета
Ты разольешь в подмосковье погоду.

Я очень счастлива жить в мире края,
Нету дороже других округов.
Может, где лучше кусочки есть рая,
Но у меня родилАсь и умрет здесь любовь...