Не убивай человека, дорогой человек

Халиков Алмаз
Ты не можешь готовить, бросаешь посуду.
На губах твоих слезы, на щеках твоих пудра,
На скулах мука, за скулами мука,
В сжатых зубах и в гневном " не буду".

Не буду жалеть, не буду страдать,
Не буду судить, не буду кричать,
Не буду с котами душу скрести,
Не буду, не буду, не буду.

Мелочи комнаты хотят тебя съесть:
Вот тикает час, вот тикает день,
Вот спички лежат, отбросили тень,
На вешалке дрябло уселся ремень.

Вот стулья и стол, волокны паласа,
В лекционной тетради открытия Лапласа.
За окнами шум, сигналила Мазда.
Сигналила ты, что живёшь так напрасно.

"Не выходи из комнаты", сказано, Бродский.
Выкинь кроссовки, на дверь забей доски.
Да и вообще не всё так трагично.
Зачем тебе почта, зачем тебе личка?

Знаю, мы социальны... Да как бы не так!
Одиночество друг, одиночество маг.
Просто люди привыкли считать,
Что смерть это плохо, что нужно летать.

В комнате тело пробует мед.
Не что бы забыться, но что бы согреться.
Потому как больше выходов нет,
Потому как народ холодное место.

P.S. Не убивай человека, дорогой человек.
Не заставляй видеть плюсы там где их нет.
Не меняй взгляд на вещи: одиночество, муку.
Не зажимай ему зубы, не услышишь "не буду".