Лежу, как в ремейке, под зданием

Халиков Алмаз
Лежу, как в ремейке, под зданием,
На скамейке, в обнимку с сознанием.
Всё в наклейках мое воспитание,
Как тарелка со школьным питанием.

Нет, я не глупый, я просто не вырос.
За поступки ответственность брать не хочу.
Себя опишу существительным - ветер.
"Я считаю ворон" - тебе прошепчу.

И ты ответишь мне эхом забытого детства.
Посмотришь в мои сырые глаза.
Я больше не знаю, как мне согреться,
Ведь вся эта взрослость и есть слепота.

Я больше не вижу любовь по соседству,
Я больше не вижу дружбу, семью.
Но жадно ищу всё это по свету,
Как свет мотылёк, попавший во тьму.

И пусть я сгорю, исполнив желание.
Мне лучше гореть, чем быть в темноте.
Я за мгновение одно проникну в сознание.
Прижавшись к скамейке, уйду в небытие.

P.S.
Запиши меня в сердце великим и хилым.
Великим и хилым меня сохрани.
Я тебе, как другу с родною кровинкой,
Словно ткани судьбинки, вверяю стихи.