Воскресенье

Ольга Зозулина
А у нас в селеньи праздник,
Снизошла к нам благодать.
И делишек всяких-разных
Можно всюду увидать

КСКашник в центре бродит
(Не наклюкался пока)
Сеет мысли он в народе
О деньгах для КСКа

И влюбленные жилички
Рдеют, словно маков цвет.
Он плечистый, симпатичный -
Лучше не было и нет!

Земляки козла забили,
Попивая водки жбан.
Только водку пригубили -
Эээх! Поехал шарабан.

Размахались кулаками,
Да покоцали слегка
Прущего с авоськой в баню
Доходного мужичка

Подметя свой дворик тесный,
Почесавши мягко место,
Феклушка в сельмаг пошла,
Поллитровочку взяла,
Да спустилася к реке
Помечтать о мужике:

"Их по пачпорту-то много...
Только где же взять непьющих?
А у тех одна дорога -
Помереть от белки злющей..."

Поселковая шалава
Выступает, словно пава
И считает, что красява,
Правда глаз припух и вава

Где- то уж возникли пляски,
Персонажи, как из сказки.
Что не очень-то вальяжны,
Разве ж это в плясках важно?

И на великах гоняют
Удалые пацаны,
Да от радости воняют
В залатАнные штаны

Юный зоофил крадется
Меж заборов и дворов -
Вдруг, на курочку нарвется...
Правда, любит он коров.

На постах все побирушки,
Наготове плач и стон.
Сердобольные старушки
Им деньгу суют в ладонь

Перегарище крепчает,
Осязаемо повис.
Счастием полны сельчане!
Только пей - не подавись.

Мир становится все краше,
Замутняется, плывет...
Так вот в поселеньи нашем
Коротает жизнь народ