Великая и маленький

Архив Тимофеевой
Великая фигурой велика,
А маленький умом совсем некрепок,
И счёт большой идёт на дурака,
И скрепа состоит из мелких скрепок.

Но, как до дела, так опять в кусты,
А из кустов - то фиги, то проклятья.
По ямам да колдобинам версты
Бегут куда-то, где все люди - братья.

И тело бело, и всего полно,
Но нет ей ни ответа, ни привета...
Она собой потеряна давно,
Среди тумана в топях бродит где-то.

А маленький ей сунул в рот носок,
Его она жуёт и еле дышит.
И Запад страшен, и дурит Восток,
И у самой ползёт с шуршаньем крыша.