США и Ницше

Юрий Тютюников
Воля к власти, ницшеанский постулат, -
Идейный для Америки булат.
Мозг политических её элит
Консервантом века прошлого забит.

Они низменные свои интересы
В национальный заворачивают флаг.
В Штатах каждый политический повеса
В меркантильной живёт шкале координат.

Когда в мозгах летают смерти кометы,
Становится меньше в них нашей планеты.
                14.06.2019