Рык Мил

Штучный Эдгар Грантович
Помешан на памяти.
И я забываю, что было за гранью твоих пониманий.
Застенчиво! Правильно?!
Не мне ли решать, оставляя за спинами выбор для раненых...
Наигранно! Паника?!
Любовь без тебя,
Как  Monna без Vinci,
Как сердце без камер И...
Нам нужен мир,
Войной, мы уже надышались,
Что легкие в афиге!
Теряя из виду твоих синих глаз
Прекрасную истину ,
Долго хотел почитать тебе вслух
Строки Вертинского...
Но ты сонная птица,
Примерно, но низко,
Что ищет не Юг, нашедшая Рай свой,
Готова лететь, но также готова уже приземлиться!
Как дерзкая львица, чьи зубы
Успели узнать вкус, боли слабых
И тех, кто боится...
Тебе же не спится,
И ночь тебе  кровью по венам сочится.
От жизни молиться,
Нам нужно стать теми,
Кто время поделит на "от" и "до",
На "реальность" и "снится";
Но память ворчит нам,
Что мы забываем, как нужно любить,
Что любовь - это искра...
И необходима
Для огня жизни.

12-13 июня 2019 г.