Грабли истории

Юрий Тютюников
Непродуманные восстания
Оставляют массы в подштанниках,
А коль мозги их героев в паутине,
Трибуна метаморфозит в гильотину.

Каждую народную борьбу за справедливость
Исторические грабли двигают игриво.
                14.06.2019