Времена года

Рудская Раиса Терентьевна
 У НиколА Пуссена
 Картины - жизни сцены.
 Сезонов перемены
 Отражены прилежно.
 Глубокий смысл - за внешним.

 Необходимы осень,
 Зимы холодной проседь,
 Весны весёлой просинь
 И летняя отрада.
 Ценить земное надо.

 Трудился превосходно
 Художник в давнем прошлом.
 Мы видим на полотнах
 Величие природы
 В любое время года.

 Нас красота волнует
 И мастерство чарует.
 И силу колдовскую
 Понять умеет зритель -
 Прекрасного ценитель.

 *

 Цикл
 "Времена года".
 Никола Пуссен.