третье апреля

Люба Асатиани
Третье апреля-
Никому не верю.
По-прежнему.
А так хотела,
Надеялась,
Ждала,
Думала.
Напрасно
Играю в слова
Ночами напролёт.
Наполнены встречами
Дни,
Так вот.
А утра одиноки,
И нет в них уюта,
Даже если ты
Ходишь внутри
Узкой комнаты.
Картины впечатаны в память,
Но ничего не значат.
Мы живём ради удовольствий,
Но радость мешаем с болью.
Коктейль готов:
Пожалуйста,- жизнь,
С вас сто рублей.
На здоровье, не болей,
Не грусти,
Не плачь.
Все сбудется,
Жди.
Ты же усталый маятник
В сырой ночи.
Сильный и стойкий
Солдатик,
Девочка снаружи,
Мальчик внутри.
Сказали быть сильной,
Не сдаваться,
Борись, иди до конца,
Ты всегда права,
Справишься,
Верь в себя,
Не унывай,
Улыбайся.
Это законы,
А мы загоне,
В рамках программы.
Протесты лезут-
Нет, даже не думай!
Они осудят.
Прячь себя глубже
В пески зыбучие,
Молись лучше,
И станет легче.
Разве?
Смешные вы люди,
Чушь несёте,
Стараетесь,
Учите,
Правду ищите,
Ничего не знаете.
А говорите- мы лучшие,
Самые значимые,
Вершина эволюции..
Думаю, что вряд ли.
Может так,
Ошибка поллюции.
Мерещитесь в моем полумраке,
Не могу различить вас.
Отойду дальше-
Со стороны видней.
Вы же так говорите.
Ещё пару дней
Щупаю фальшь.
Вот она сладкая,
Шелестит,
Как яд гадкий.
Это ваш щит.
А у меня нет
Ни меча ни защиты,
Открытая книга,
Пустые ворота-
Прочли, забили
И рады.
Вот ваше счастье
С утра пораньше.