Красная девица

Василий Бухаров 62
Красная девица, 
Вором поникшая,
Станом прекрасная,
У озера тихого.

Что там на сердце,
У девицы юной,
Никто не узнает,
А она не расскажет.

Скатилась слеза,
И в землю впиталась,
Детство прошло,
А что же осталось.

Останется озеро,
И вечер волшебный,
В свете закатном,
Такой драгоценный.

А завтра дорога,
Городские кварталы,
Еще здесь побуду,
Вода, как кристаллы.

В новую жизнь,
Не хочется что-то,
Останусь я здесь -
Подумала робко.

Красная девица,
Взором поникшая,
Станом прекрасная,
У озера тихого.               

Что там на сердце,
У девицы юной,
Никто не узнает,
А она не расскажет.               

2012 г.