Хотелось лета без жары

Александр Шатилов 2
Хотелось лета – без жары,
Зимы – без холодов,
Хотелось выигрышной игры,
Решающих ходов…

Но зной и стужа мучат нас,
Обманчивость судьбы…
Кто б от желаний глупых спас,
Хотя бы до поры?

Желаньям – нет, мечтаниям – да!
Не требуй – ничего,
А помечтать, хоть иногда,
Про всё, – проще всего!

Когда-то вспомним о мечтах,
Далось – не все свершить,
В каких-то был и полный крах,
Но с ними – легче жить!