На пороге

Эдуард Мижаков
Май заблудился в холодах
Черёмухи цветом по ветру,
Весна и лето на весах,
Соловьями звенят по утру.

Улыбнувшись рассвет скроется,
В плотных тучах дождём смоется,
Солнцем день одарит,сказкою...
Словно песнь пропоёт с ласкою.

В путь неблизкий весна собирается,
На пороге июнь мается...
Даль окинет душа в спешности
И растает в стихах нежности.