Осенняя хандра

Губарев Дмитрий Валерьевич
          Кружится планета,
          Не хватает лета,
          Осень вновь одета
          В желтую вуаль,
          Сердце ждет свободы,
          От плохой погоды,
          Годы точно воды
          Утекают вдаль.

     Где венец, моего пути,
     Сколько мне суждено пройти,
     Я гадать, вовсе не берусь,
     А судьбе только улыбнусь.

Все проходит и это пройдет,
Новому времени выпал черед,
Мир казался немного другим,
В те года, когда был молодым.

Вроде и удаль и сила есть,
Вроде и сбита шальная спесь,
Только тревожит что-то в груди,
Тут попробуй, дознайся, пойди,

Может быть осень с опавшей листвой,
Небо дождливое над головой,
В ранних сумерках пьяный закат,
Что безутешно зарею объят.

Чуда как будто желает душа,
В ворохе дум тоской вороша,
Вязкими будни тянутся дня,
Ночи их лентою соединят.

Там где фонарь одинок на ветру,
Свет от тени проводит черту,
В россыпи звезд утонул небосвод,
Плавно путь млечный потоком течет.

Запах морозный в голову бьет,
Утром на лужицах коркою лед,
Воздух звенит, нежно трогает слух,
Белый с неба посыплется пух.

Птицы стаей легли на крыло,
От чувства утраты внутри тяжело,
Ночи длиннее и дни коротки,
Давят стены, низки потолки.

Не знаю, откуда, нахлынет тоска,
Будто насыпали в очи песка.
Стрелки торопятся, время идет,
Что-то тревожит и спать не дает.

Может быть осень с опавшей листвой,
Небо потертое над головой,
Скоро наступят зимы холода,
И растворится немая хандра.

18.10.16.