неожиданность

Николай Сыромятников
*
из вторника
нехотя выползет крот,

из пятницы - ветчина, бутерброд,

кокетка,

в сыру
запечёный картофель,
бутылка вина, молодой Мефистофель,

из дырки небес,
что луной не закрыта
нагая, прекрасная - Маргарита,

откуда-то сбоку - небесная манна,

а в шею
целует меня донна Анна
массирует руки и шею, смеясь,
и мне о любви говорит
не таясь...

откуда пришла
и нежданно свалилась
она на меня -
многоликая милость ?

31.05.16.