Я разучился отдыхать

Александр Шатилов 2
Я разучился отдыхать,
Привык всегда чего-то делать.
Поглубже – некогда вздыхать,
А отдыхать – редко хотелось…

Давно известно, организм,
Свои имея биоритмы,
Готов терпеть и наш каприз,
Переживания и битвы!

Сов – превратит и в голубей,
А иногда и в жаворонков.
Делит условно всех людей,
Печать привычек – да и только!

Нам в детстве – хочется поспать,
А при делах больших – не спится…
Пенсионерам рано встать –
Полегче, чем воды напиться…

Кто-то не может жить без дел,
Чем-то всерьёз не увлекаться.
Лень оправдать кто-то хотел,
«Совой» - стал трудно просыпаться…