Бессоница

Виктор Зобков
         
Бессонница с тревогами ночными,
Когда всю ночь крутился до утра,
Не потому ль, что мыслями дневными
Была твоя забита голова?
Ночные мысли часто не реальны,
Порой бывают даже аморальны,
Их мозг воспроизводит воспалённый,
Когда чрезмерно за день утомлённый,
Не смог решенье к вечеру найти
И он не даст ко сну вам отойти.
И как бы ни была уютною кровать,
Решенье не найдёшь – и не пытайся спать,
А вскоре начинает рассветать,
И это – утро и пора вставать.