Привет, подружка

Соня Фамильяр
Привет, подружка, не болей!
Ты заждалась, а я летела
К тебе на новенькой метле
По белу свету – угорело.

Но вот я здесь, привет, родня!
Поговорим и полетаем!
Как люди? Может, «усредня»,
Мы жить-то сильно им мешаем?

Тебе-то я скажу тайком:
В полку дам сильно прибывает,
Кто на наземном и земном
На ступах с метлами летает.

Что люди? Люди как всегда.
Они, того и не заметив,
Меняют с модою рода
Из человеческого в йети.

Здесь каждый третий – самодур,
Кощеем мнит себе преважным.
А феи превратились в дур:
Наивны, верят безотказно.

А раньше ведь клеймили зло,
Любую вольность от природы.
Теперь-то с этим тяжело.
Все стало нормой для угоды.

На чем летать и как творить –
Не выбирают априори.
Выходит, нам теперь хранить
Лучи добра из Лукоморий.