Я вышел с комнаты своей

Халиков Алмаз
Я вышел с комнаты своей, когда-то вскормленной тоске,
В город до того пустой, что держит дуло на виске.
Я шёл встретить рассвет, где-то на скамейке парка,
В ожидании утра, что пахнет чайною заваркой.

Мне было жаль, что нет тебя, сейчас, со мною рядом.
Я полюбил твои глаза и доверчивость их взгляда.
Наивно детское лицо мне говорило, что, возможно,
Есть место в сердце для меня, есть место мне под солнцем.
Но тень идеи очень чистой, якобы, во лбу
Была ценнее человеку, что не умел любить жару.

Бродяга эгоизм, в теле юноши - подросток,
Подобен кактусу, считая мир пустыней из аллей.
Я шипами истерзал доброту твоих ладошек,
И незаметно потерял тепло,
Считая всех этих людей.

Возможно, я стал странным, но это только от того,
Что решение находят из того, что нам дано.

Я вышел с комнаты своей, когда-то вскормленной тоске,
В город до того пустой, что держит дуло на виске.
Я шёл встретить рассвет, но дойдя до парка,
Уснул забытым сном на скамье под аркой.