Пошли мне...

Александр Перминов 2
Пошли мне Бог умение влюбляться,
я больше ничего и не прошу,
влюбляться-это значит удивляться
и удивленье я в любви ищу.

Во взглядах-скрытых,томных,откровенных,
ищу в прикосновеньях мягких губ,
словах простых и необыкновенных
и в жестах тонких бледных нежных рук.

Ищу в толпе,среди людского моря
и странно,что в толпе не нахожу,
наверно от любви я заговорен-
неудивлённым средь людей брожу.

Неудивлённый я и невлюблённый-
во мне так много значится тех"не",
их слишком много,неопределённых,
и справиться так трудно с ними мне.

Я пробовал любить-не удивлялся,
и повторял попытки вновь и вновь,
и даже мне казалось,что влюблялся,
но всё прошло-а значит не любовь.

Но есть она,она же существует,
пускай в других,пускай не для меня,
любовь другим сердца сейчас волнует,
и я бы на любовь всё променял.

Я не скареда,мне отдать не грустно
свой скучный и налаженный уют,
я не скареда,всё отдам за чувства
которые по душам с силой бьют.

И я прошу у Бога:"Небо,мне бы..."-
необречённо в тишине  молюсь
с надеждою,что мне поможет небо
и непременно я тогда влюблюсь.