По трассе

Валерий Уверский
…Грубо кинут на палубу, жертва насилья,
Опозоренный царь высоты голубой,….
                «Альбатрос» Ш. Бодлер.

Зачем же нас так гонит в никуда
И лютый кайф у дьявола в итоге,
Страх потерял при всемогущем Боге,
Победу празднуя, fоrever полагать.

А мы плетем о магии бензина,
Напялив плоть бесполых королей,
Как лист кленовый на бумажный клей, -
Гербарий – память,  опуская к низу.

А ниже некуда, там только тлен и смерть,
Сияюящая вечность неги ада,
Как альбатрос, растерзанный, - услада,
Бодлеровским матросам вывел месть,

Загнав в китов пластические массы,
Чтоб, Бог Нептун, сдыхая средь глубин,
На берег брошенных, китовых мёртвых спин,
Был рад, что дьявол гонит нас по трассе.