Бирюзовый июнь

Ирина Юрьевна Ефремова
Бирюзовый июнь я тебе подарю,
Сладкий, липовый, жаркий, клубничный,
Изумрудной листвой он прошепчет: «Люблю!»
Очень новый, хотя и привычный.

Пусть он сварит тебе из тепла и любви,
Из улыбок и солнца варенье
И наполнит заботливо летние дни
Соловьиным изысканным пеньем!