Тьма

Андрей Федотов 4
Земли загадочные звуки
Всегда пугали в темноте.
Вперёд, протягивая руки,
Ты не находишься нигде.

Вгоняет в страх воображение.
Рисует мрачные черты.
Мысли беспомощно блуждают
По лабиринтам темноты.

Ход время приостановился.
Мгновения длятся, как часы.
Как будто странный сон приснился
- ты ложишь жизнь на весы.

Готов отдать, всё, что имеешь.
За то, чтоб к свету путь найти.
Твой страх отчаяние рождает,
Не знаешь, как себя спасти.

Ты слышишь лишь своё дыхание.
Ты слышишь только сердца стук.
Уже теряется сознание
От непреодолимых мук.

Но лишь пробьётся лучик света,
Ты сразу обретёшь покой.
Забудешь сразу-же про это,
Что было только-что с тобой.