Справедливости нет. И не может быть в принципе

Михаил Высоцкий
Справедливости нет. И не может быть в принципе.
бангалорские нищие, букингемские принцы, пе-
шаварские белые воротники,
и Джон Сильвер без левой ноги

не равны ни в судьбе, ни в беде, ни в возможности.
Справедливости нет, воздаяние ложно, сти-
мул верить в нее лишь сбивает с дорог,
и ведет, как слепой лжепророк.

Я не равен тебе, наши судьбы размечены.
Где-то красный ковер, где с кручиною встречи ны-
не. Нет воздаянья, греши – не греши:
правды нет. Лишь потоки лапши

нам на уши повесили, будто заслужено
мы находим судьбу, и того, кто нам сужен, но
то лишь сказка и миф, просто ложь, просто бред –
никакой справедливости нет. 

14.06.2019 поздняя ночь