Очи

Наталья Елецкая
Зачем вы плачете, очи?
Что вам не так?
Пред вами Божий свет,
А не бесовский мрак.

Вы, созерцая красоту
Родной природы
Обвенчали мою мечту
С синим небосводом!

Придет рассвет, сменяя ночь
И снова мир воскреснет.
Очи мои, как вам помочь,
Чтоб слезы все исчезли?

Чтоб от любви и доброты
Вы радостью светились.
Зачем вы плачете, очи?
Вы б лучше помолились.