Дети природы

Лада Негруль
Нежность природы - главная нежность,
Лучший пример ласки.
Все узнают про нее неизбежно,
Чувства же - против огласки.

Это ведь - тайна, святая святых...
Все же ее прославляют.
Нежность одаривает молодых,
Старых благословляет.

Наша природа - Господа руки.
Нежностью небесполезной
Грешных, берет Он нас на поруки
И поднимает над бездной.

Мы ведь - Небес блудные дети,
И впереди - возвращенье.
Ждет нас Отец - мудрый радетель,
Любит! - не врут ощущенья.

Может, и в нас ласка блеснет:
Вспомнив свой статус, породу,
Сбросив с души отчаянья гнет,
Тоже полюбим природу?

Ну не полюбим, так хоть пожалеем:
Жалость - любви сестра.
Люди друг с другом склеены клеем,
Если любовь остра.

Мусорные долой испражненья,
В доме тем паче чужом!
Много полезней в любви упражненья.
Факел протеста зажжем!

Мы унываем, плачем частенько,
Где он, счастья кузнец?
Всё же нельзя продавать за деньги
То, без чего - конец,

Это - природа, она бесценна.
Как диверсанта с заданья
Ждет гениальную женщину сцена
Нашего мирозданья.

Мы бы ей стали партнером главным,
Добрых партнеров ценят.
Только не тщись становиться главным
На исторической сцене!

Ты ведь - ребенок ее, не царь...
Так уважай же мать!
Пусть нам поможет природы алтарь
Счастье в руки поймать!


03.06.19