любовь к ребёнку

Александра Косицына
Я пел. Я пел, когда ты умирала,
Когда смеялась и порхала,
Когда колени протирала,
Пока сидела на полу.

Смущенно ждал тебя сначала,
Потом угрюмо торопил,
Я наезжал с жестоким гневом,
А позже руку приложил.

Была ребенком, лет двенадцать.
Такая резвая. Смеясь,
Ты раздевалась и играла
На моих чувствах, несмотря

На мои глупые признания,
На мои глупые стихи.
Ты обнажила мою душу,
Ты обнажилась. Уходи.

Глаза твои не видят горя,
Ты не жалеешь никого,
Тебе важны лишь комплименты,
За них отдашься и всего.

Какая глупая девчонка,
Что заставляет душу петь.
Каким наивным оказался,
Чтобы в глаза её смотреть.

Детей улыбчивых я больше
Любить не буду никогда.
Они не знают всех мучений.
Любовь- клинок, клинок- стрела.