Дары

Олег Бессонов
В огне пылающих шаров
Родятся редкие металлы,
И застывают как кристаллы
В недрах божественных даров.
И эти гении-шары
Дары нечаянно роняют,
И прикровенно обжигают
Уста космической дыры.

Познайте редкие мгновенья,
Что ветер мимо пронесёт,
Пока прожорливая бездна
Не поглотила их полёт.