Когда в болеющей душе...

Михаил Юрьевич Василенко
Когда в болеющей душе
Горчит судьбы полынь,
Чужие мифы и клише
Нетрепетно отринь.

В единый каноничный ряд
Не направляй стопы,
Не приспосабливай свой взгляд
К видениям толпы.

И ты откроешь мир земной
Во всей его красе:
Твоё призванье - быть собой,
А не таким, как все...