***

Анатолий Фетисов
Моя первая проба пера...
Ваш автор на коленях у бабушки
Деревенское детство....

Из детства , я помню простые сюжеты
Их в кадрах дальнейшей судьбы , уже
нету
Где полные ведра стоят.....Из колодца
Играющий лучик скользит там на донце…
На прясло взлетел меднокрылый петух
И выпечки с кухни дурманящий дух.....
Отец во дворе отбивающий косы
В осоке у речки ,
обильные росы...
Там мама в загончике Ночку доит..
Бабуля с ухватом у печи стоит
А я еще сплю , разметавшись небрежно
В тумане густом , стоит лес побережный.....
Вся улица пахнет парным молоком….
Скотина идет за своим пастухом...
Всего лишь осколки….. Ушедшего детства
Но душу полечат… Нет лучшего средства.
А.Фетисов. Первый стишок..Фото 1955 год...