Вещь в себе

Фил Дэз
В устало-бездонных точках,
Где повисла моя голова.
Где слова словно плоти кусочки.
Где душа опускалась до дна.

Где любовь со смыслом на грани.
Где душа и душа, и душа.
Над пропитанной кровью бумагой
Я прячу себя, опуская перо на бумагу, в слова.

Там лирика с печатью бездны.
Там тьма и одиночество с моим безумным я.
Там варится котёл из моей прежней жизни
И в ступе молят боль любви из нового сырья.

В такой, казалось, необъятной плоскости мне тесно.
Слова, как свечи, тают, медленно горя.
Я задыхаясь, продолжаю верить в вечность.
И думать, что не так безумен я.

251214