челнок 1992

Ефим Зубаровский
ВАРШАВСКИЙ вокзал,5 часов,5 минут,
толпится народ на перроне,
отсюда ведет заграничный маршрут
в плацкартном и грязном вагоне.
стихийных нет бедствий.
и в прошлом война,
но тронулась с места  РОССИЯ.
в коммерцию входит вся наша страна.
в  ВАРШАВУ махнули родные.
баулы и ящики,горы вещей.
покатят с людьми заграницу
и нет петербуржцам мест лучше и родней.
чем рынки той польской столицы.
настали крутые теперь времена
и правят жестокие нравы.
и стали пастись мы с утра до темна
на разных базарах ВАРШАВЫ.
то ль злотый нас манит,то ль доллар влечет,
от груза в паху только грыжи.
похоже,что вдруг обезумел народ
в жестокой борьбе,чтобы выжить.
что выбрали образ житухи такой,
не вижу я в том криминала.
то,что в получку несем мы домой,
в безумный наш век просто мало.
и крутится гражданин наш-"совок"
по разным столицам богатым.
и слово придумали-"челнок".
вот он,образ жизни проклятый.
свой счет предьявляю сегодня и я
тем людям,что рангом повыше.
не мы уезжаем в чужие края-
СОВЕТСКАЯ  сьехала крыша!