На крик и на плач...

Светлана Авербух
На крик и на плач сорвалась вдруг душа.
Её усмирю, к бытию подгоняя.
Смешались приметы и ада, и рая:
 – Уймись, моя милая, жить не мешай.

Напрасно и глупо судьбу не ругай.
Чего ты хотела, вступая в потемки...
До бездны дошла, до извилистой кромки.
А что понялА?  Заглянула за край?

Устала, замерзла. Путь тяжек и крут.
Слова размножаются жадно и быстро,
Холодные, злые, без явного смысла -
Что так беспощадно выплёвывал шут.