Зоркость

Игорь Щербаков 3
Причудлива, изменчива, светла?
То — рядом жизнь, то — вновь отстранена.
Каким по жизни движемся путём
мы, оставаясь каждый при своём?
И каждый шаг скрывает суета,
и видеть жизнь мешает слепота
всех чувств. Но зоркость сохраню,
пока дышу, надеюсь и люблю.