Рейтинг

Юрий Урусов
Что будем делать с рейтингом, друзья?
Ну, как же мы такое допустили?
Упал на четверть рейтинг у царя, -
Вчера по интернету объявили.

Нам этого оставить так нельзя,
Ведь этот показатель наша гордость,
Гордилась им огромная страна,
Хоть россиянам и присуща скромность.

Теперь придётся рейтинг поднимать,
И отложить на опосля прорывы,
Зачем нам экономику спасать,
Когда другие мучают нарывы.

Во всём, конечно, виноват ВЦИОМ,
Не тех сограждан, видно, обзвонили,
А может дело пахнет табаком:
Вредители страну заполонили.

Не может рейтинг быстро так упасть,
Я это утверждаю, как мужчина,
ВЦИОМ, ребята, надо разогнать,
За то, что рейтинг низко опустили.

И впредь, чтобы проколы исключить,
Чтоб рейтинг никуда не отклонился,
Ответственность за это возложить,
На тех, кто этим рейтингом кормился!

31.05.2019 г.