Памяти А. Н. Вертинского

Евгений Верховский
Вот Киев, я пою,
Так подыграй мне.
Вот Сингапур лимонный
И туман.
В Шанхае, в ресторане -
Я - на грани.
Вся моя жизнь -
Заложенный шалман.
В любимом Петрограде
Тюрьмы ли ждать мне ради?!